Сациви с курицей по-сочински
Сациви - это название и соуса, и популярного блюда которое готовят в Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего сациви готовят с курицей. Это самый классический и любимый вариант.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Для красного масла:
масло подсолнечное – 100 мл
паприка благородная – 40 г
Для курицы:
деревенская курица среднего размера - 1 шт
аджика - 0,03 г
подсолнечное масло - 0,03 г
Для соуса:
куриный бульон – 380 мл
орехи грецкие – 170 г
чеснок – 10 г
пажитник - 2 г
шафран имеретинский – 1 г
кориандр молотый – 2 г
хлопья перца чили – 2 г
соль, перец по вкусу
Подача, на 1 порцию:
курица - 150 г
соус – 100 мл
красное масло – 1 ст.л.
кинза – 1 веточка
Шаг 1
Заранее приготовить красное масло: в подсолнечное масло добавить парику и дать настояться.
Шаг 2
Курицу отварить до готовности, охладить, смазать аджикой и маслом. Запекать в духовке 10 минут при t 180С.
Шаг 3
Приготовить соус. Все ингредиенты пробить в блендере в течение 5 минут.
Шаг 4
Собрать блюдо. Курице дать остыть, нарезать ее кусками размером со спичечный коробок. Залить соусом для сациви, сбрызнуть красным маслом и украсить веточкой кинзы.