Сациви с курицей по-сочински

26 июля 2018 г.

Сациви - это название и соуса, и популярного блюда которое готовят в Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего сациви готовят с курицей. Это самый классический и любимый вариант.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

курица зелень чеснок специи подсолнечное масло грецкие орехи кинза грузинская кухня сациви второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание День рождения блендер Дмитрий Шакарян
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для красного масла:

масло подсолнечное – 100 мл

паприка благородная – 40 г

Для курицы:

деревенская курица среднего размера - 1 шт

аджика - 0,03 г

подсолнечное масло - 0,03 г

Для соуса:

куриный бульон – 380 мл

орехи грецкие – 170 г

чеснок – 10 г

пажитник - 2 г

шафран имеретинский – 1 г

кориандр молотый – 2 г

хлопья перца чили – 2 г

соль, перец по вкусу

Подача, на 1 порцию:

курица - 150 г

соус – 100 мл

красное масло – 1 ст.л.

кинза – 1 веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить красное масло: в подсолнечное масло добавить парику и дать настояться.

Шаг 2

Курицу отварить до готовности, охладить, смазать аджикой и маслом. Запекать в духовке 10 минут при t 180С.

Шаг 3

Приготовить соус. Все ингредиенты пробить в блендере в течение 5 минут.

Шаг 4

Собрать блюдо. Курице дать остыть, нарезать ее кусками размером со спичечный коробок. Залить соусом для сациви, сбрызнуть красным маслом и украсить веточкой кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для ...

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru