Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой — такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка. А уж какой аромат поплывет из духовки! Не только домашние будут с нетерпением ждать выпечку к чаепитию, но и соседи заглянут «на огонек». Готовится рулет просто, из обычных продуктов. Главное, правильно подготовить тесто. Но и тут — ничего сложного: подробный пошаговый рецепт с фото предлагаем вам в помощь. Рулетик с изюмом хорошо подавать и теплым, и холодным — одинаково вкусно в любом варианте. При желании из этого же теста можете приготовить сдобные булочки и сладкие пироги.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 274.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.67 г/2.17 г/59.98
Для начинки:
Изюм 500 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Лимонный сок 50 мл
Для теста:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 350 г
Молоко 170 мл
Сметана 10% (нежирная) 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Соль 2 г
Шаг 1
Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
Шаг 2
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 5
Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин. Подавать теплым или холодным.