Рулет с изюмом из дрожжевого теста

09 апреля 2024 г.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой — такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка. А уж какой аромат поплывет из духовки! Не только домашние будут с нетерпением ждать выпечку к чаепитию, но и соседи заглянут «на огонек». Готовится рулет просто, из обычных продуктов. Главное, правильно подготовить тесто. Но и тут — ничего сложного: подробный пошаговый рецепт с фото предлагаем вам в помощь. Рулетик с изюмом хорошо подавать и теплым, и холодным — одинаково вкусно в любом варианте. При желании из этого же теста можете приготовить сдобные булочки и сладкие пироги.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 274.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.67 г/2.17 г/59.98

изюм выпечка дрожжевая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

Изюм 500 г

Сахар-песок 3 ст.л.

Лимонный сок 50 мл

Для теста:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 350 г

Молоко 170 мл

Сметана 10% (нежирная) 4 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Дрожжи сухие 1 ст.л.

Соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.

Шаг 2

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин. Подавать теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru