Менемен - турецкий овощной омлет

15 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

омлет турецкая кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное 2 шт.

помидор (крупный) 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

лук репчатый 1/2 шт.

масло растительное 2 ст.л.

перец черный (молотый) 1 щепотка(и)

перец красный (молотый) 1 щепотка(и)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты, помыть овощи

Шаг 2

Порезать перец не очень мелко и обжаривать на слабом огне 2 минуты

Шаг 3

Лук режем полукольцами, добавляем к перцу и жарим 4 минуты

Шаг 4

Помидор трем на терке

Шаг 5

Добавляем полученную кашицу к перцу и луку, тушим 5 минут под крышкой

Шаг 6

Перемешиваем яйца

Шаг 7

Добавляем к нашим овощам яйца, солим и перчим по вкусу. Оставляем тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Менемен можно подать к столу в той же посуде, в которой он готовился или выложить на тарелку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Менемен - турецкий омлет

Менемен — турецкий омлет, больше всего похожий на армянскую яичницу с помидорами и, разумеется, на все варианты шакшуки. Но есть свои, чисто турецкие особенности. Например, в менемен, как правило, добавляют сыр. Он может быть разным. Обычно это белый рассольный турецкий сыр «беяз пейнир». У нас его купить непросто, но он легко заменяется на фету. Кроме того, часто используется обычный полутвердый легкоплавкий сыр типа моцареллы для пиццы. Такой сыр трут на терке или режут небольшими тонкими ломтиками и кладут в омлет целиком. Сыр плавится, и омлет с помидорами получается невообразимо вкусным. Обычно менемен готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но вы можете обойтись обычной чугунной. Или любой, какая есть под руками.

Менемен (турецкая яичница)

Менемен – блюдо турецкой кухни, по сути, турецкая яичница или омлет с помидорами и сладким перцем, часто с добавлением рассольного сыра и специй – молотого острого перца, черного перца, паприки и свежей зелени. В нашем рецепте из дополнений используем петрушку, три вида перца и любой рассольный сыр, который есть под рукой. Менемен – блюдо, которое готовится из яиц в сковороде, чаще всего на плите, но можно встретить и вариации, запекаемые в духовке.

Еще больше статей на Gastronom.ru