Нигири-суши с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 41.00 ккал/порция
1 ч. л. васаби
10 сырых неочищенных креветок
400 мл приготовленного риса
Шаг 1
* Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
Шаг 3
Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
Шаг 4
Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
Шаг 5
Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
Шаг 6
Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые "котлетки".