Фриттата с картофелем и моцареллой

03 августа 2018 г.

А знаете ли вы, что большинство жителей нашей страны готовят омлет совсем не так, как это делают в других странах? У нас омлет обычно готовят с добавлением молока, хорошо взбивают и жарят на медленном огне, сохраняя поверхность ровной. Классический же омлет готовится иначе – никакого молока, яйца достаточно хорошо размешать, жарить на довольно сильном огне, помешивая. Подают омлет, сверув рулетом прямо на сковороде. И, в отличие от нас, едят в Европе омлет не только на завтрак, но и на обед в качестве закуски, часто холодным, или на ужин с гарниром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

моцарелла яйца картофель второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 яиц

250 г мелкого сваренного в мундире картофеля

1 сладкий зеленый перец

1 маленькая красная луковица

5 веточек укропа

3–4 пера зеленого лука

60 г мини-моцареллы

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Нарежьте картофель кружками, у перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Очистите и измельчите лук. Тонко нарежьте укроп и зеленый лук. Моцареллу нарежьте кружками.

Шаг 2

2. Взбейте яйца вилкой, добавьте зелень и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

3. Разогрейте масло в огнеупорной сковороде и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте лук и перец и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи на тарелку.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду еще немного масла и вылейте яйца. Распределите овощи поверх яичной смеси и добавьте моцареллу. Поставьте в духовку и запекайте фриттату до готовности, 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru