Омлет с брюссельской капустой
Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное блюдо для рабочих будней. Готовится быстро и просто. А если в него добавить брюссельскую капусту, согласно нашей рекомендации, он выйдет за рамки привычного омлета. Возможно, он даже станет вашим фирменным блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 267.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.20 г/18.34 г/8.56
яйцо – 4 шт
100 мл сливок или молока
0,5 красного острого перца
0,5 красного репчатого лука
5–6 кочанчиков брюссельской капусты
3-4 веточки свежей петрушки
1 ч. л. сушеной пряной зелени
масло растительное – для обжаривания
соль
Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.