Нигири-суши с малосольным лососем
Для суши с лососем можно купить уже готовую малосоленую рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это надо сделать заранее. Кстати, кожу лосося не стоит выбрасывать. Она пригодится для другого рецепта.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 145.00 ккал/порция
400 мл приготовленного риса
500 г филе лосося
0,5 ст. л. соли
сахар – 0,5 ст.л.
Шаг 1
Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.
Шаг 2
Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.
Шаг 3
Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1–2 дня, после чего поместить в холодильник.
Шаг 4
Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки.
Шаг 5
Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.
Шаг 6
Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки", слегка прижать.