Нигири-суши с малосольным лососем

22 июня 2007 г.

Для суши с лососем можно купить уже готовую малосоленую рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это надо сделать заранее. Кстати, кожу лосося не стоит выбрасывать. Она пригодится для другого рецепта.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 145.00 ккал/порция

японская кухня лосось рис суши закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 мл приготовленного риса

500 г филе лосося

0,5 ст. л. соли

сахар – 0,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.

Шаг 2

Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.

Шаг 3

Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1–2 дня, после чего поместить в холодильник.

Шаг 4

Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки.

Шаг 5

Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.

Шаг 6

Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки", слегка прижать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru