Творожный дип с зеленым луком

18 июля 2018 г.

Творожный дип с зеленым луком можно подать практически к любым овощам - свежим или печеным. Такой соус прекрасно подойдет и к запеченной красной рыбе. И совсем простой, но вкусный вариант закуски: макать в творожный соус свежий, с хрустящей корочкой, хлеб.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 109.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.09 г/8.05 г/3.05

творог йогурт соус зеленый лук лимон фуршет соусы пикник ужин обед полдник блендер дип Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 маленький пучок зеленого лука

150 г жирного некислого творога

50 г некислой сметаны или густого йогурта

половина лимона

3 огурца для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У лука отрежьте белую часть (она не понадобится), перья порубите.

Шаг 2

Немного лука отложите для украшения, остальное сложите в блендер, добавьте сметану, творог, цедру и сок лимона, соль и перец. Измельчите в пюре.

Шаг 3

Огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

Шаг 4

Дип переложите в миску, посыпьте оставшимся луком. Подавайте с огурцами, нарезанными брусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru