Творожный дип с зеленым луком
Творожный дип с зеленым луком можно подать практически к любым овощам - свежим или печеным. Такой соус прекрасно подойдет и к запеченной красной рыбе. И совсем простой, но вкусный вариант закуски: макать в творожный соус свежий, с хрустящей корочкой, хлеб.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 109.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.09 г/8.05 г/3.05
1 маленький пучок зеленого лука
150 г жирного некислого творога
50 г некислой сметаны или густого йогурта
половина лимона
3 огурца для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У лука отрежьте белую часть (она не понадобится), перья порубите.
Шаг 2
Немного лука отложите для украшения, остальное сложите в блендер, добавьте сметану, творог, цедру и сок лимона, соль и перец. Измельчите в пюре.
Шаг 3
Огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Шаг 4
Дип переложите в миску, посыпьте оставшимся луком. Подавайте с огурцами, нарезанными брусочками.