Рыба с сальсой из зеленого лука

18 июля 2018 г.

Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка рыба лосось зелень оливковое масло зеленый лук уксус чили холодильник масленица второе блюдо ужин обед сальса День рождения сковорода жарка палтус рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска рыбного филе на коже (палтус, лосось)

половина лимона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

половина перца чили

половина лимона

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы лук мелко порубите. У петрушки оборвите листья и порубите их так же мелко. Чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Смешайте лук, петрушку, чили, оливковое масло, тертую цедру и сок половины лимона, уксус. Поперчите, посолите и снова перемешайте. Уберите до подачи в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Рыбу при помощи кисточки смажьте оливковым маслом. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз и жарьте 3–4 мин., затем переверните и жарьте до готовности. Подавайте рыбу с сальсой и нарезанным на дольки лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru