Рыба с сальсой из зеленого лука
Хорошая рыба - палтус или лосось - вкусна сама по себе, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука добавит рыбе пикантности и "перчинки".
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 куска рыбного филе на коже (палтус, лосось)
половина лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
половина перца чили
половина лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого винного уксуса
Шаг 1
Для сальсы лук мелко порубите. У петрушки оборвите листья и порубите их так же мелко. Чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2
Смешайте лук, петрушку, чили, оливковое масло, тертую цедру и сок половины лимона, уксус. Поперчите, посолите и снова перемешайте. Уберите до подачи в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Рыбу при помощи кисточки смажьте оливковым маслом. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз и жарьте 3–4 мин., затем переверните и жарьте до готовности. Подавайте рыбу с сальсой и нарезанным на дольки лимоном.