Оладьи из кабачков на сковороде

30 мая 2020 г.

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же предлагаем вам рецепт довольно простой, который смело можно назвать классическим. В его состав входит укроп, который делает вкус блюда не только более насыщенным, но и свежим. Вы также вполне можете добавить и измельченный чеснок, который удачно оттеняет пряный аромат зелени. В любом случае оладьи из кабачков на сковороде получатся очень и очень вкусными, поэтому готовить их точно стоит!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 204.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.66 г/8.87 г/23.00

оладьи оладьи из кабачков закуска блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки – 2 шт.

репчатый лук – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

укроп – 4 веточки

яйца – 4 шт.

мука – 100 г

растительное масло для жаренья – по вкусу

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Вымойте их, обсушите полотенцем и очистите от кожицы, если она слишком грубая. Плоды натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Кабачки откиньте на сито и отожмите лишний сок. Переложите тертые плоды в миску. Лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте. Укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите.

Шаг 3

Лук, чеснок и измельченный укроп добавьте в миску с тертыми кабачками. Перемешайте. Затем вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Получившееся тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». Большую сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного масла. Дайте ему нагреться. Столовой ложкой наберите немного кабачковой массы и выложите в сковороду. Таким же образом, небольшими порциями, выложите еще немного теста. Жарьте до подрумянивания.

Шаг 6

Оладьи из кабачков переверните. Жарьте до румяной корочки и выложите на тарелку. Испеките оладьи из оставшегося теста. На стол их можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов оладий из кабачков на сайте Гастроном.ру

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Куриные оладьи на сковороде

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

Оладьи из кабачков с чесноком и кинзой на сковороде

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

Постные оладьи из кабачков на сковороде

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Еще больше статей на Gastronom.ru