Вкусные вареники с вишней

13 июля 2018 г.

Для варенков с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получаются более сочными и ароматными. Косточки из вишни надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем делать это так, чтобы ягодка осталась целой. А есть вареники с вишней желательно с пылу с жару - у остывших варников тесто становится резиновым.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 296.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.24 г/7.47 г/50.57

растительное масло яйца вишня малина варка десерт завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч украинская кухня вареники Елена Никифорова вареники с вишней вкусные рецепты малиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная - 200 г

яйцо - 1 шт

соль - 0,5 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

сахар для вишни - 5 г

вода - 70 г

масло растительное- 10 г

вишня - 300 г

сметана для подачи

Для малинового соуса:

малина - 15 г

сахар - 5 г

вода - 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдохнуть" на час.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок.

Шаг 3

Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.

Шаг 4

Раскатать тесто тонким пластом и вырезать кружочки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).

Шаг 5

На тесто выложить вишню (1 ч.л. на каждый кружочек) и посыпать сахаром. Слепить края теста, положить вареники в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.

Шаг 6

Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные рецепты

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые ...

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru