Вкусные вареники с вишней
Для варенков с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получаются более сочными и ароматными. Косточки из вишни надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем делать это так, чтобы ягодка осталась целой. А есть вареники с вишней желательно с пылу с жару - у остывших варников тесто становится резиновым.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 296.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.24 г/7.47 г/50.57
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сахар для вишни - 5 г
вода - 70 г
масло растительное- 10 г
вишня - 300 г
сметана для подачи
Для малинового соуса:
малина - 15 г
сахар - 5 г
вода - 30 мл
Шаг 1
Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить "отдохнуть" на час.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок.
Шаг 3
Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
Шаг 4
Раскатать тесто тонким пластом и вырезать кружочки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
Шаг 5
На тесто выложить вишню (1 ч.л. на каждый кружочек) и посыпать сахаром. Слепить края теста, положить вареники в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.