Налистники с творогом и изюмом
Налистники - тонкие блинчки с наполнителем - в зависимости от начинки могут выступать и в качестве закуски, и в качестве десерта, вот как, например, налистники с творогои и изюмом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко – 0,25 л
куриное яйцо – 1,5 штуки
соль - щепотка
масло растительное – 50 г
мука – 100 г
Для начинки:
творог – 100 г
сахар – 30 г
ванилин – на кончике ножа
светлый изюм – 25 г
Шаг 1
Замешать тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахарный песок (1 ч.л.), щепотка соли, растительное масло и муку.
Шаг 2
Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, они получаются белого цвета.
Шаг 3
Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок, изюм. Изюм предварительно обдать кипятком.
Шаг 4
Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.