Пахлава турецкая
Турки готовят пахлаву в форме "пальчиков", начиненных ореховой смесью. Очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
мука 300 г
топленое масло 70 г
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
соль 1 г
дрожжи 0,5 ч.л.
грецкий орех 250 г
сахар 250 г
ванилин 1 г
шафран 1 г
Шаг 1
Подогреть молоко, перемешать с маслом. Добавить яйца, соль, дрожжи. Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2
В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора. Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.
Шаг 3
Из подошедшего тесто сформировать шарики, раскатать в ровный круг и равномерно смазать маслом.
Шаг 4
Распределить начинку.
Шаг 5
С помощью китайской палочки свернуть в рулетик.
Шаг 6
Слегка прижать по краям.
Шаг 7
Аккуратно переложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!