Вуаль невесты

12 июля 2018 г.

Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Тонкая хрустящая корочка сверху, ароматная яблочная начинка и тонкий слой теста снизу, пропитанный яблочным соком

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 399.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.62 г/16.27 г/53.48

яблоки французская кухня выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание сковорода французская выпечка блендер духовка Томление кухонный комбайн тесто фило Котани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто фило (если у вас листы квадратной формы, то потребуется чуть большее количество тесто) 8-10 шт.

масло сливочное 100 г

яблоки 1 кг

ром 1 ст.л.

корица 1 ч.л. (или смесь для яблочного пирога)

сахар 150 г

сок лимона 20 г

ванильный сахар 1 упаковка.

я также добавила 2 ст.л клюквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу же полить их лимонным соком

Шаг 2

На сковороде растопить 30 г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5-7 минут, добавить клюкву, если хотите. Затем всыпать 100 г сахара, смешанного с корицей, и ром. Довести яблочную смесь до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ванильную эссенцию, перемешать и остудить.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Для работы с тестом фило подготовьте влажное полотенце. Растопить оставшееся сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазав сливочным маслом, укладывать форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать сахаром. Выложить 4 листа, затем выложить яблочную начинку. Сверху выложить аналогичным образом оставшиеся листы фило

Шаг 4

Затем аккуратно по одному завернуть края фило в форму. Не нужно стараться уложить их ровно. Верх крустады должен быть "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 25-30 минут. Пирог полностью остудить, затем вынуть из формы

Шаг 6

Посыпать верх сахарной пудрой.

Шаг 7

Подавать охлаждённым, чтоб начинка устоялась

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морковный пирог с изюмом "Мелодия"

Этот пирог просто сокровищница полезных веществ: витаминов и минералов. Так морковь богата витаминами A, E, C, группы B; антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием и цинком. Это прекрасный продукт для поддержания здоровья глаз, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Изюм содержит в себе натрий, магний, кальций, фосфор, витамины B1, B2, PP (никотиновую кислоту). Но особенно много в нём калия, что особенно важно для здоровья сердца. Благотворно влияет на нервную систему, оказывает успокаивающее воздействие. Подсолнечное масло богато линоленовой и линолиевой ненасыщенными кислотами (эссенциальными кислотами или витамином F), благодаря которым очень полезно для печени, нервной деятельности, хорошего состояния кожи. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких такими источниками силы, энергии и красоты!!!

Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками и сливами и делается, и съедается быстро. Расскажем, как очень вкусно приготовить и испечь в духовке этот незатейливый с виду сливово-яблочный пирог. Рецепт шарлотки не сложный, ингредиенты самые обычные, а пошаговый рецепт поможет вам легко сделать ее в домашних условиях. Шарлотка с яблоками и сливами получается очень нежная внутри, с хрустящей корочкой и в меру сладкая. Посыпьте ее перед подачей сахарной пудрой, а еще лучше - пудрой, смешанной с корицей. Эта пряность прекрасно оттенит вкус фруктов.

Яблочный пирог «Французский шик»

Мягкий масляный бисквит с насыщенным лимонным ароматом, с кусочками запеченных яблок, с изюмом, настоянном на роме, и хрустящей песочной посыпкой – настоящий французский шик! Его рецепт на немецком языке я увидела на упаковке «Изюма в роме» фирмы «Schwartau» еще в 90-х годах. Старшая дочь, тогда учившаяся в языковой гимназии, перевела мне его. С тех пор такой пирог - один из моих любимых.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru