Пахлава

10 июля 2018 г.

Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

выпечка завтрак турецкая кухня обед выпекание День рождения пахлава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 600 г

топленое масло 200 г

молоко 200 мл

яйца 3 шт.

желток 1 шт.

соль 5 г

сухие дрожжи 0,5 ч.л.

грецкий орех 500 г

миндаль 50 г

сахар 600 г

ванилин 1 г

куркума 2 г

шафран 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко, перемешать с маслом.

Шаг 2

Добавить яйца, соль, дрожжи.

Шаг 3

Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Шаг 4

В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора.

Шаг 5

Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.

Шаг 6

Из подошедшего тесто сформировать шарики (примерно 10-12 штучек и так из этих колобков 2 должны быть покрупнее и толще чем остальные. Раскатать одну из двух больших частей и выложить на противень, смазать маслом и насыпать начинку. Далее раскатывать каждый слой и выкладывать начинку, каждый раз слегка прижимая рукой.

Шаг 7

Последний более толстый слой раскатать и аккуратно выложить поверх всех и соединить края. Буквально на минутку поставить противень в разогрет духовку, достать, разрезать на ромбики (не доходя 1 слой до дна!!!), смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика миндаль.

Шаг 8

Поставить противень в духовку до готовности пахлавы на 40-50 минут. Из 100 г сахара и воды приготовить сироп и пропитать пахлаву и на 2-3 минуту вернуть в духовку. Готовую пахлаву достать, дать немного остыть и разрезать на кусочки до конца. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru