Запеченные овощи по-грузински

30 июня 2018 г.

Для запекания обычно выбирают сочные овощи - перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Такие овощи в запеченном виде подойдут и для шашлыка, и в качестве самостоятельного блюда будут очень хороши. Мамия Джоджуа предлагает попробовать овощи, запеченные по-грузински - с аджикой и острым перцем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 375.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.77 г/21.85 г/37.95

шампиньоны оливковое масло болгарский перец баклажаны картофель помидоры черри грузинская кухня варка кукуруза запекание гриль мангал закуска Мамия Джоджуа духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны - 120 г

сванская соль - 20 г

болгарский перец красный - 160 г

болгарский перец зеленый - 100 г

помидоры черри -180 г

перец чили красный - 60 г

перец чили зеленый - 60 г

лук репчатый - 260 г

чеснок - 80 г

шампиньоны - 120 г

картофель - 260 г

аджика - 80 г

мини кукуруза - 80 г

масло оливковое - 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и обжарить на гриле.

Шаг 2

Болгарский перец обжарить на гриле до почернения кожи, затем снять ее и вырезать сердцевину.

Шаг 3

Помидоры черри с чесноком и маслом запечь в конвектомате при 180 градусах.

Шаг 4

Перец чили, шампиньоны, мини кукурузу обжарить на гриле.

Шаг 5

Картофель отварить, запечь на мангале, затем разрезать пополам. Вычистить мякоть, смешать с аджикой, фаршировать картофель полученной смесью.

Шаг 6

Чеснок и лук вымыть, срезать корешки и обжарить на мангале.

Шаг 7

Выложить овощи на противень, смазать маслом, посыпать сванской солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать в теплом виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru