Запеченные овощи по-грузински
Для запекания обычно выбирают сочные овощи - перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Такие овощи в запеченном виде подойдут и для шашлыка, и в качестве самостоятельного блюда будут очень хороши. Мамия Джоджуа предлагает попробовать овощи, запеченные по-грузински - с аджикой и острым перцем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 375.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.77 г/21.85 г/37.95
баклажаны - 120 г
сванская соль - 20 г
болгарский перец красный - 160 г
болгарский перец зеленый - 100 г
помидоры черри -180 г
перец чили красный - 60 г
перец чили зеленый - 60 г
лук репчатый - 260 г
чеснок - 80 г
шампиньоны - 120 г
картофель - 260 г
аджика - 80 г
мини кукуруза - 80 г
масло оливковое - 80 г
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и обжарить на гриле.
Шаг 2
Болгарский перец обжарить на гриле до почернения кожи, затем снять ее и вырезать сердцевину.
Шаг 3
Помидоры черри с чесноком и маслом запечь в конвектомате при 180 градусах.
Шаг 4
Перец чили, шампиньоны, мини кукурузу обжарить на гриле.
Шаг 5
Картофель отварить, запечь на мангале, затем разрезать пополам. Вычистить мякоть, смешать с аджикой, фаршировать картофель полученной смесью.
Шаг 6
Чеснок и лук вымыть, срезать корешки и обжарить на мангале.
Шаг 7
Выложить овощи на противень, смазать маслом, посыпать сванской солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать в теплом виде.