Фаршированные яйца с беконом и авокадо

24 декабря 2019 г.

В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как сделать аппетитные начинки для популярной праздничной закуски: предлагаем готовить фаршированные яйца с беконом и авокадо. Не все же заполнять половинки отварных яиц тертым сыром с майонезом или печенью трески! Жареный хрустящий бекон или пикантное гуакамоле — гораздо более изысканные и невероятно вкусные варианты. А вообще, фаршированные яйца — уникальное блюдо. Вроде бы ничего особенного, но на всех вечеринках они разлетаются самыми первыми, сколько бы их ни приготовили.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яйца Встреча с друзьями новый год День рождения закуска Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для яиц с беконом:

6 яиц

1/4 стакана сметаны

5 тонких ломтик бекона

4 пера зеленого лука

1/4 стакана тертого сыра

соль, свежемолотый черный перец

Для яиц с гуакамоле:

6 яиц

1 авокадо

5 веточек кинзы

половина острого красного перца

половина маленькой красной луковицы

1 помидор

1 зубчик чеснока

1/2 ч л. молотой зиры

1 ч. л. сока лайма

соль

кукурузные чипсы для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Варите 6 мин., затем снимите с огня. Переложите яйца в миску с холодной водой, а затем остудите.

Шаг 2

Очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки и переложите в миску, разомните до однородности.

Шаг 3

Начинка с беконом. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, а затем измельчите.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.

Шаг 5

Начинка с гуакамоле. Очистите авокадо и нарежьте очень маленькими кубиками или разомните вилкой. Мелко нарежьте помидор, лук и острый перец, измельчите чеснок и кинзу.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте раскрошенными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru