Жареные карасики, замаринованные в горчице
Жареный карась очень вкусная рыбка! Многие не жалуют эту рыбку, за то, что она отдает тиной, костлявая, да и мясо в ней не так много. Но главное, правильно её приготовить!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
карась свежий 2 шт.
соль 5 г
горчица 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло подсолнечное для жарки 50 мл
Шаг 1
Караси выпотрошить, очистить от чешуи, вытащить жабры.
Шаг 2
Смазать тушки карасей горчицей ТМ "Махеев", смешанной с лимонным соком и порошком сухого чеснока. Это поможет отбить тинный запах и придаст мясу рыбы мягкость и аромат. Мариновать рыбку таким образом 15-20 минут.
Шаг 3
Обвалять рыбу в муке, смешанной с солью и пожарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле или на гриле.
Шаг 4
Рыбку подавать с зеленью горяченькой!
Шаг 5
Приятного аппетита!