Лаваш с творогом, щавелем и гаудой

28 июня 2018 г.

Легкие в приготовлении конвертики из лаваша с начинкой из свежего творога, сыра Гауды, щавеля, сезонной зелени подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Нежное сочетание сливочного вкуса с ароматной зеленью и приятной щавелевой кислинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Ккал: 353.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.60 г/18.32 г/23.89

щавель кавказская кухня армянская кухня выпечка выпекание сковорода блюда из творога жарка закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

лаваш тонкий упаковка 200 грамм 2 шт.

творог обезжиренный 350 г

сливочное масло 50 г

сметана 20% 3 ст. л.

яйцо 1 шт.

сыр Гауда 100 г

щавель 2 пучок(а)

петрушка или укроп 1-2 пучок(а)

чеснок молодой вместе с пером 3-4 шт.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У щавеля удалить черешки. Листики порезать не слишком мелко... Черешки, кстати, можно заморозить и зимой использовать для приготовления супов, чтоб добавить легкую кислинку.

Шаг 2

Чеснок с перьями мелко пошинковать, самые жесткие перья не понадобятся, режем только те, что нежнее. У петрушки и укропа черешки срезаем, листочки шинкуем мелко.

Шаг 3

Смешиваем в плошке творог, зелень нашинкованную, яйцо, сметану, перемешиваем до однородной массы. Немного солим, сахарим, перчим. Соли не должно быть много, еще сыр будет...

Шаг 4

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, сыр натираем на терке, все это добавляем к творожно-зеленой массе. Еще раз пробуем на вкус и смотрим, чтобы консистенция была соответствующая: масса должно чуть-чуть пропитывать лаваш при жарке, но притом не быть жидкая внутри.

Шаг 5

Разрезаем лаваш ножницами на квадратики размером примерно 17х17см (можно и меньше и больше, просто разное количество конвертиков получится), кладем начинку и заворачиваем, следя за тем, чтоб их не распирало от начинки, но и полупустыми не оставались.

Шаг 6

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом при средней температуре сначала шовчиком вниз, чтоб закрепить форму. Лаваш уже сам по себе есть готовый продукт и на сильно разогретой сковороде может подгореть, притом что гауда внутри не успеет расплавиться. А нам надо, чтобы сыр с творогом и другими ингредиентами близко познакомились : )

Шаг 7

Даем конвертикам слегка отдохнуть, чтобы творог внутри не обжигал... Из этого количества продуктов получается 8-10 лавашиков с начинкой, по паре штук на человека, итого 4-5 порций. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru