Бургер с фуа-гра и грибным соусом
Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 1 ч 30 мин
булочка – 1 шт
котлета – 120 г
сыр грюйер – 30 г
эскалоп из фуа гра – 20 г
руккола – 7 г
грибной соус – 20 г
крем бальзамик – 3 г
лук конфи – 20 г
утиная грудка – 140 г
Для булочки:
мука – 350 г
яйцо куриное – 1 шт
дрожжи – 20 г
вода- 125 мл
картофель отварной – 100 г
сливочное масло – 40 г
сахарный песок – 50 г
соль – 5 г
Для котлеты:
вяленый помидор – 10 г
петрушка – 5 г
чеснок – 2 г
соль – 1 г
перец – 1 г
Для соуса:
чеснок – 12 г
лук репчатый – 50 г
портвейн – 70 г
сухие белые грибы – 20 г
сливки 33% - 400 г
оливковое масло – 20 г
тимьян - 2 г
соль – 1 г
перец – 1 г
Шаг 1
Приготовить булочку. Смешать дрожи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Шаг 2
Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 3
Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.