Свиные ребрышки BBQ

18 июня 2018 г.

Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 951.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.62 г/78.40 г/24.16

второе блюдо Встреча с друзьями запекание американская кухня ТМ МахеевЪ духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиные ребра 2 кг

чеснок 1 шт.

имбирь 2 ст.л.

бадьян 2 шт.

чили сухой 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

рисовый уксус 100 мл

мед 5 ст.л.

бульон 0,5 л

черный молотый перец 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

соевый соус 100 мл

лук 1 пучок(а)

розовый перец горошком 1 ч.л.

маринад "Махеевъ" 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить свиные ребра , посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Равномерно распределить маринад" Маххевъ" оставить на 30 минут.

Шаг 2

В противень влить растительное масло, разогреть его и обжарить ребра со всех сторон до румяности. Выложить на ребра мелко нарезанный имбирь, чеснок, бадьян, розовый перец горошком, чили.

Шаг 3

Продолжая обжаривать ребра на среднем огне, влить мед. Когда мед начнет карамелизироваться и густеть добавить соевый соус, рисовый уксус и бульон.Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

Шаг 4

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ребра 40 минут. Затем ребра перевернуть и запекать еще 40 минут

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бургер с глазированной говядиной

Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"

Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом и сыром – очень популярен в Америке. Его еще именуют «дважды запеченный картофель». Название очень точно отражает весь процесс приготовления блюда. Сначала мы будем запекать картофель в духовке прямо в кожуре. А затем разрежем на две половинки, положим сырно-картофельную начинку, обернем в ароматный бекон и будем еще раз запекать до расплавления сыра. С начинками можно экспериментировать. Это может быть не только сыр, но и мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец или любые овощи. Блюдо может стать основательным перекусом, полноценным ужином, а также гарниром для пикника или праздника.

Морской окунь с шампиньонами

Лёгкое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru