Свиные ребрышки BBQ
Сочные, ароматные, нежные свиные ребрышки, запеченные в духовке никого не оставят равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 951.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.62 г/78.40 г/24.16
свиные ребра 2 кг
чеснок 1 шт.
имбирь 2 ст.л.
бадьян 2 шт.
чили сухой 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
рисовый уксус 100 мл
мед 5 ст.л.
бульон 0,5 л
черный молотый перец 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соевый соус 100 мл
лук 1 пучок(а)
розовый перец горошком 1 ч.л.
маринад "Махеевъ" 3 ст.л.
Шаг 1
Подготовить свиные ребра , посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Равномерно распределить маринад" Маххевъ" оставить на 30 минут.
Шаг 2
В противень влить растительное масло, разогреть его и обжарить ребра со всех сторон до румяности. Выложить на ребра мелко нарезанный имбирь, чеснок, бадьян, розовый перец горошком, чили.
Шаг 3
Продолжая обжаривать ребра на среднем огне, влить мед. Когда мед начнет карамелизироваться и густеть добавить соевый соус, рисовый уксус и бульон.Сверху выложить нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ребра 40 минут. Затем ребра перевернуть и запекать еще 40 минут