Чкмерули

31 мая 2018 г.

Чкмерули от шеф-повара грузинского ресторана "Ткемали", Зазы Шенгелия

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

грузинская кухня второе блюдо чкмерули грузинская кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цыплёнок 500 г

сливки 22% 20 г

сметана 20 г

чеснок 15 г

кинза 10 г

соль 5 г

красный молотый перец 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пожарить цыпленка на гриле или на сковороде с добавляем подсолнечного масла.

Шаг 2

Отдельно на печи разогреть глиняную чашу кеци или на огне, когда цыпленок будет готов порезать кусками на 4 части и выложить на разогретую кеци.

Шаг 3

Делаем соус. Положить в сотейник, измельченный чеснок, сметану и все ингредиенты, довести до кипения, затем налить горячий соус на цыпленка сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru