Быстрый клубничный торт
Перед вами восхитительный торт с ягодами, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С таким рецептом гости никогда не застанут вас врасплох.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч 15 мин
Ккал: 544.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.43 г/40.80 г/38.37
250 г сливочного сыра
3–4 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. лимонного сока
200 мл жирных сливок
500 г клубники
3 ст. л. клубничного джема (без ягод)
Для основы:
150 г сливочного масла
250 г песочного печенья
Шаг 1
Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 15 мин.
Шаг 2
Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным - экстрактом и лимонным соком.
Шаг 3
В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.
Шаг 4
Нарежьте клубнику на 4 части. По желанию подогрейте джем и смешайте с половиной ягод. Проварите 1 мин.
Шаг 5
Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите джем или проваренные ягоды с джемом. Сверху оставшиеся ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.