Картофельный салат с говядиной
Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда работает, если вспомнить детскую сказку про компот, но в случае с нашим салатом результат получается гарантированно хорошим. Вы можете выбрать практические любые мясные продукты на свой вкус – добавить в салат вареный язык или буженину, заменить сыровяленую колбасу полукопченой, важно, чтобы хотя бы один из вкусов был ярким и запоминающимся.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 285.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.91 г/16.98 г/17.09
500 г мелкого картофеля
300 г вареной говядины
5 стеблей зеленого лука
маленький пучок укропа
3 маринованных огурчика
1 ст. л. каперсов
100 г майонеза
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. уксуса из белого вина
1,5 ст. л. сливочного хрена
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и выложите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20 мин. Слейте воду, немного остудите картофель, а затем очистите. Нарежьте крупными дольками и оставьте до полного остывания.
Шаг 2
Говядину нарежьте тонкими ломтиками, а затем широкой соломкой. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками. Каперсы порубите.
Шаг 3
Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус и хрен, добавьте каперсы и маринованные огурцы, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте в большой миске картофель, говядину и укроп, полейте заправкой, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.