Хрустящие маринованные кабачки
Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать... Особенно молодой и хрустящий.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 82.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.79 г/0.34 г/19.45
500 г кабачков
3 луковицы шалота
2 ст. л. нейодированной соли
кубики льда
Для маринада
500 мл яблочного уксуса
140 г коричневого сахара
1 ч. л. горчицы с зернами
половина сушеного стручка перца чили
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. семян горчицы, по желанию
Шаг 1
Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.
Шаг 3
Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 °С. Добавьте кабачки и перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1–2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.