Хрустящие маринованные кабачки

07 июня 2019 г.

Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать... Особенно молодой и хрустящий.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 82.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.79 г/0.34 г/19.45

куркума заготовки яблочный уксус маринад маринование ужин обед закуска лук шалот маринованные кабачки заготовка острое блюдо горчица в зернах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г кабачков

3 луковицы шалота

2 ст. л. нейодированной соли

кубики льда

Для маринада

500 мл яблочного уксуса

140 г коричневого сахара

1 ч. л. горчицы с зернами

половина сушеного стручка перца чили

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. семян горчицы, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.

Шаг 3

Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 °С. Добавьте кабачки и перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1–2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru