Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту
"киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65212/
Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза и уксус". Традиционно в Грузии под соусом киндзмари готовят любую жирную рыбу, и скумбрия как раз из этого сорта рыб. Мы немного изменили состав киндзмари, приготовив его без кинзы, но добавив молока. В таком маринаде рыба получается более нежной по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 333.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.59 г/22.97 г/4.04
2-3 средних скумбрии
½ стакана молока
Для маринада:
500 мл воды
4 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
лавровый лист
1 ч.л. молотого кориандра
8 горошин черного перца
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
Для подачи:
красный лук
укроп
отварной картофель
Шаг 1
Все ингредиенты для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и дайте остыть.
Шаг 2
В остывший маринад добавьте 0,5 стакана молока.
Шаг 3
Скумбрию нарежьте тоненькими ломтиками. Залейте маринадом и поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа (или 6 часов в холодильнике).
Шаг 4
Перед подачей посыпьте рыбу кольцами лука, укропом. Подавайте на черном хлебе или с отварным картофелем.