Фаршированная тыква

22 июня 2007 г.

В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1038.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.22 г/24.56 г/208.38

пшено тыква курага второе блюдо чернослив запеченная тыква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4–6 шт. чернослива

масло растительное – для обжаривания

2/3 стакана пшена

масло сливочное – 25 г

150 г изюма

2 небольшие тыквы

соль

лук репчатый – 1 луковица

100 г кураги

морковь – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 2

Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.

Шаг 4

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 5

С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.

Шаг 6

Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru