Рис с креветками в шляпках
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 25 мин
смесь дикого и белого риса (пакетик) 1 шт.
креветки королевксие 6 шт.
шампиньоны свежие 6 шт.
чеснок, зубчик 1 шт.
цедра 1/4 лайма
сок лимона 1 ч.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
зеленый лук, перышки 6 шт.
оливковое масло 6 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут. Как только поставили варить рис, вымыть и обсушить шампиньоны. Удалить у них ножки. Чеснок измельчить, смешать с 3 ст.л. оливкового масла, посолить, добавить лимонный сок и обвалять в полученной смеси шляпки грибов, оставить грибы в этой смеси на 5 минут.
Шаг 2
Креветки очистить от панцырей и кишечных вен. Смешать оставшееся масло, цедру и сок лайма, черный перец, посолить и положить в эту смесь креветки на 5 минут.
Шаг 3
Шампиньоны обжарить на раскаленной сковороде (с обеих сторон) до золотистого цвета в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем обжарить креветки на этой же сковороде в течении 2-х минут.
Шаг 4
Положить в каждую шляпку по креветке, связать стеблем зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Рис вынуть из пакетика, выложить на блюдо. На рис выложить креветки в шампиньонах по 3 штуки на порцию.