Джедлибже курица в сметане

18 мая 2018 г.

Это самое вкусное на свете блюдо из курицы. Не верите? Скорее попробуйте его приготовить! Идеальным оно получается из деревенской курицы, выросшей на вольном выпасе, и деревенской же сметаны.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 1007.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.18 г/60.66 г/68.17

курица пшено кавказская кухня манка рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед острый перец топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 целая курица "An-Noor" весом 1,8–2 кг

200 г самой жирной сметаны

120 г топленого масла

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

200 г муки

1 ч. л. красного острого перца

соль

Для каши

2 стакана пшена

2–3 ст. л. манки

масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено промойте сначала холодной, а потом горячей водой, слейте воду. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком так, чтобы он покрыл крупу на три пальца. Доведите­ до кипения и варите на среднем огне до разваривания крупы. Помешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну. Когда останется совсем немного воды, слейте ее в мисочку, разведите в ней манку и верните в кастрюлю, тщательно перемешайте. Посолите, уменьшите огонь до слабого и варите кашу, помешивая, пока­ она не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую густую кашу выложите на смазанную маслом доску, разровняйте мокрым ножом и полностью остудите, затем нарежьте ромбами.

Шаг 2

Положите курицу в большую кастрюлю, залейте­ ее 3,5 л кипящей воды. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимального, снимите пену и варите до мягкости курицы, 1–1,5 ч.

Шаг 3

Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В казане или большой кастрюле растопите масло, положите лук и жарьте на среднем огне 5–7 мин. Всыпьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Обжаривайте 2 мин. В 100 мл бульона размешайте красный перец, влейте в масляно-мучную массу, перемешайте.

Шаг 4

Влейте 3 стакана бульона и, тщательно размешивая, чтобы не было комков, варите до загустения, 4–5 мин. Положите чеснок, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте, проварите еще 2–3 мин. и снимите с огня.

Шаг 5

Выньте курицу из бульона, разрежьте на порционные куски. Выложите курицу на тарелки, залейте горячим соусом, ромбики каши выложите рядом. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru