Кальмары с фунчезой и овощами

11 мая 2018 г.

Вкусное,легкое,яркое блюдо с азиатским уклоном.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

морепродукты овощи кальмар второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка фунчеза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фунчоза 100 г

кальмары 1 шт.

морковь 0,5 шт.

сладкий перец 0,3 шт.

свежий огурец 0,5 шт.

чеснок 1 зубчик

кунжут 1 ч.л.

соевый соус 1 ст.л.

кинза 2 шт.

зеленый лук 1 шт.

растительное масло 30 мл

кунжутное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмара помыть, залить кипятком, чтобы шкурка сошла легче. Нарезать его соломкой.

Шаг 2

Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой.

Шаг 3

Разогреть сковороду с 2 видами масла и чесноком.Когда чеснок начнет коричневеть убрать его. Положить в масло морковь, через минуту положить сладкий перец, через минуту кальмара. Все время перемешивать.Добавить соевый соус, немного сахара,перец чили. Готовить еще 5 минут. Овощи должны остаться с хрустинкой.

Шаг 4

Сварить фунчозу (рисовая лапша)согласно инструкции на упаковке. Для удобства фунчозу можно порезать ножницами. Отправить фунчозу в сковороду к овощам и кальмару. Нарезать зеленый лук наискосок полосками. Канзу разобрать на листики.

Шаг 5

В тарелку выкладываем фунчозу с овощами, кладем соломку свежего огурца,посыпаем луком, кинзой, кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru