Кальмары с фунчезой и овощами
Вкусное,легкое,яркое блюдо с азиатским уклоном.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
фунчоза 100 г
кальмары 1 шт.
морковь 0,5 шт.
сладкий перец 0,3 шт.
свежий огурец 0,5 шт.
чеснок 1 зубчик
кунжут 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
кинза 2 шт.
зеленый лук 1 шт.
растительное масло 30 мл
кунжутное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Кальмара помыть, залить кипятком, чтобы шкурка сошла легче. Нарезать его соломкой.
Шаг 2
Морковь натереть на корейской терке. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой.
Шаг 3
Разогреть сковороду с 2 видами масла и чесноком.Когда чеснок начнет коричневеть убрать его. Положить в масло морковь, через минуту положить сладкий перец, через минуту кальмара. Все время перемешивать.Добавить соевый соус, немного сахара,перец чили. Готовить еще 5 минут. Овощи должны остаться с хрустинкой.
Шаг 4
Сварить фунчозу (рисовая лапша)согласно инструкции на упаковке. Для удобства фунчозу можно порезать ножницами. Отправить фунчозу в сковороду к овощам и кальмару. Нарезать зеленый лук наискосок полосками. Канзу разобрать на листики.
Шаг 5
В тарелку выкладываем фунчозу с овощами, кладем соломку свежего огурца,посыпаем луком, кинзой, кунжутом.