Лапша нэнмён

10 мая 2018 г.

Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 2079.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 120.90 г/90.75 г/165.18

говядина яйца соевый соус варка корейская кухня второе блюдо говяжий бульон гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для говяжьего бульона:

говядина с костями - 1 кг

вода - 4 л

лук - 1 шт

морковь - 1 шт

сельдерей - 2 шт

черный перец горошек по вкусу

лавровый лист по вкусу

Для соевого бульона:

вода - 2 л

соль по вкусу

сахар - 120 г

уксус 70% по вкусу

соевый соус — 3 ст.л. или по вкусу

укроп по вкусу

перец чили - 1-2 стручка

Для супа:

гречневая лапша - 600 г

редис - 350 г

огурцы - 350 г

помидоры - 4 шт

груша - 1 шт

отварная говядина - 650 г

бульон соевый — 800 мл

бульон говяжий — 800 мл

отваренное вкрутую яйцо - 4 шт.

перец чили для украшения

зеленый лук для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.

Шаг 3

Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.

Шаг 4

На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.

Шаг 5

Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.

Шаг 6

Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.

Шаг 7

Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.

Шаг 8

Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.

Шаг 9

Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.

Шаг 10

Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru