Лапша нэнмён
Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 2079.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 120.90 г/90.75 г/165.18
Для говяжьего бульона:
говядина с костями - 1 кг
вода - 4 л
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 2 шт
черный перец горошек по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для соевого бульона:
вода - 2 л
соль по вкусу
сахар - 120 г
уксус 70% по вкусу
соевый соус — 3 ст.л. или по вкусу
укроп по вкусу
перец чили - 1-2 стручка
Для супа:
гречневая лапша - 600 г
редис - 350 г
огурцы - 350 г
помидоры - 4 шт
груша - 1 шт
отварная говядина - 650 г
бульон соевый — 800 мл
бульон говяжий — 800 мл
отваренное вкрутую яйцо - 4 шт.
перец чили для украшения
зеленый лук для украшения
Шаг 1
Приготовить соевый бульон: в воде растворить соль, сахар, уксус и соевый соус. Добавить укроп и перец. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Приготовить говяжий бульон. Переложить говядину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Сразу уменьшить огонь и варить 5 минут, собирая пену. Слить воду, промыть под струей воды мясо.
Шаг 3
Сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения и убрать пену.
Шаг 4
На сухой сковородке обжарить половину луковицы и половину моркови, сельдерей.
Шаг 5
Выложить в кастрюлю с мясом овощи, добавить черный перец/лавровый лист по вкусу.
Шаг 6
Оставить кастрюлю на небольшом огне на 2 часа. Как только мясо начнет отходить от костей, снять с огня.
Шаг 7
Процедить бульон и дать остыть. Говядину снять с костей и сохранить.
Шаг 8
Отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке.
Шаг 9
Соломкой порезать овощи, говядину и грушу.
Шаг 10
Соединить 2 вида бульона и разлить в 4 чашки. Добавить лапшу, нарезанные соломкой ингредиенты. Выложить в каждую по половине крутого яйца. Украсить суп перцем чили и рубленым зеленым луком.