Банница
Болгарский пирог с кетчупом и сыром - идеальное сочетание.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
тесто фило 500 г
сыр сулугуни 200 г
сыр брынза 200 г
яйцо 4 шт.
молоко 1,5 стакан(а)
сливочное масло 200 г
кетчуп 10 г
Шаг 1
Сыр сулуги и брынзу потереть на терке, добавить 3 яйца, все перемешать. Образовалась кашица.
Шаг 2
Берем растапливаем масло, на силиконовый коврик выкладываем 1 слой теста фило, промазываем маслом и кладем точечно кашицу по всему слою.
Шаг 3
Далее кладем лист теста фило и промазываем маслом, потом кашица и итак чередуем.
Шаг 4
Последний слой-лист теста фило. одно яйцо смешиваем с 1,5 стакана молока и заливаем наш слоеный пирог
Шаг 5
Оставляем выпекать на 40 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Вытаскиваем из духовки, сбрызгиваем водой и подаем с кетчупом.