Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи"
К началу сезона пикников придумали интересное блюдо - "Бананчичи" ! Прекрасная альтернатива или добавка к шашлыкам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
мясо ( свинина) 500 г
лук репчатый 100 г
специи 10 г
кутчуп 50 г
Шаг 1
Делаем фарш через диск с крупными отверстиями. Режем мелко лук, добавляем в фарш, смешиваем с солью и черным молотым перцем, сушеными травами ( мы взяли "Мексиканские").
Шаг 2
Надрезаем бананы как на фото, вынимаем ложкой внутренности, оставляя только шкурку в виде лодочки.
Шаг 3
Начиняем шкурку фаршем, сверху на прорезь полоску кетчупа ( у нас "Махеев" Лечо с кусочками овощей) Кетчуп не даст быстро выкипеть влаге и пропитает мясо своим ароматом.
Шаг 4
Выкладываем на решетку мангала или барбекю. Мы ставили на мангал и сверху накрывали крышкой от казана. Это дает возможность прогрева в том числе и сверху. Жарим не более 5 минут. Важно, чтобы сок внутри весь не выкипел.
Шаг 5
Снимаем лопаткой на тарелку. Получается вкусная колбаска внутри банановой шкурки. От нее мясу передается легкий вкус банана.