Итальянский салат с гречкой
У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.
Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.
Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.
Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 621.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.24 г/29.91 г/70.26
гречневая крупа 150 г
вода 1 стакан(а)
красная луковица 1 шт.
томаты черри 200 г
огурцы 2 шт.
маслины 150 г
сладкий желтый перец 1 шт.
оливковое масло 40 мл
лимон 1 шт.
душица сухая (ореган) 1 ч.л.
петрушка свежая 1 пучок(а)
соль 1/2 ч.л.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю холодную воду, туда высыпьте гречку. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Снимите гречку с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Затем перемешайте и оставьте открытой остывать.
Шаг 3
Нарежьте томаты, огурцы, лук, перец и петрушку. Я люблю, когда нарезано очень мелко, но вы ориентируйтесь на свой вкус. В большой миске смешайте овощи с гречкой.
Шаг 4
Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и душицу.
Шаг 5
Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с пожеланиями "Buon appetito!"