Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом

25 апреля 2018 г.

К таким сэндвичам можно приготовить в блендере быстрый смузи-суп из кефира (простокваши, питьевого йогурта), зелени и огурцов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина овощи йогурт соус капуста дижонская горчица второе блюдо сэндвич закуска свиная лопатка пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 питы

300 г запеченной свиной лопатки

половина кочана молодой капусты

2 средних огурца

1 средний пучок кинзы (петрушки)

половина лимона

свежие проростки

соль

Для соуса

2 стаканчика (250 г) натурального греческого йогурта

1 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. оливкового масла

4–5 стеблей зеленого лука

0,5 ч. л. молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте зеленый лук, положите в ступку, посолите и поперчите, разотрите в кашицу. Смешайте с остальными ингредиентами соуса и дайте немного настояться.

Шаг 2

Для салата натрите огурцы на терке, капусту тонко нашинкуйте и руками смешайте с огурцами, посолите. Положите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, 15–20 мин.

Шаг 3

Мелко порубите зелень, добавьте в салат, заправьте соком и цедрой лимона.

Шаг 4

Разрежьте питы пополам и расправьте, чтобы их можно было начинить. Прогрейте в духовке или в тостере. Мясо прогрейте в духовке или в микроволновке, начините им питы.

Шаг 5

Сверху выложите салат из капусты с огурцами, полейте йогуртовым соусом, посыпьте ростками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru