Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом
К таким сэндвичам можно приготовить в блендере быстрый смузи-суп из кефира (простокваши, питьевого йогурта), зелени и огурцов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 питы
300 г запеченной свиной лопатки
половина кочана молодой капусты
2 средних огурца
1 средний пучок кинзы (петрушки)
половина лимона
свежие проростки
соль
Для соуса
2 стаканчика (250 г) натурального греческого йогурта
1 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. оливкового масла
4–5 стеблей зеленого лука
0,5 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте зеленый лук, положите в ступку, посолите и поперчите, разотрите в кашицу. Смешайте с остальными ингредиентами соуса и дайте немного настояться.
Шаг 2
Для салата натрите огурцы на терке, капусту тонко нашинкуйте и руками смешайте с огурцами, посолите. Положите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, 15–20 мин.
Шаг 3
Мелко порубите зелень, добавьте в салат, заправьте соком и цедрой лимона.
Шаг 4
Разрежьте питы пополам и расправьте, чтобы их можно было начинить. Прогрейте в духовке или в тостере. Мясо прогрейте в духовке или в микроволновке, начините им питы.
Шаг 5
Сверху выложите салат из капусты с огурцами, полейте йогуртовым соусом, посыпьте ростками.