Паста со спаржей, лимоном и базиликом

25 апреля 2018 г.

Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной ветчиной
или полутвердым сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 612.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.79 г/25.12 г/74.69

сливки паста феттуччине спаржа базилик лимон второе блюдо паппарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г плоской пасты (феттуччине, паппарделле)

400 г спаржи

4 зубчика чеснока

3 веточки базилика

200 мл сливок жирностью 30–38%

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. лимонной цедры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасты поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда закипит, посолите, положите пасту и перемешайте. Доведите до кипения, варите согласно инструкции на упковке, не доварив 1 мин.

Шаг 2

Одновременно приготовьте соус. Отломите жесткие концы спаржи. Отрежьте верхушки и отложите. Стебли очистите ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте спаржу полосками. Полейте верхушки и полоски лимонным соком.

Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. В большом глубоком сотейнике растопите масло, положите чеснок и кончики спаржи, обжаривайте на слабом огне 2 мин.

Шаг 4

Добавьте полоски спаржи, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте сливки, доведите до кипения. Щипцами или специальной шумовкой переложите пасту в сотейник, перемешайте и прогревайте 1 мин. Посыпьте цедрой и рублеными листочками базилика, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru