Паста со спаржей, лимоном и базиликом
Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной ветчиной
или полутвердым сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 612.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.79 г/25.12 г/74.69
400 г плоской пасты (феттуччине, паппарделле)
400 г спаржи
4 зубчика чеснока
3 веточки базилика
200 мл сливок жирностью 30–38%
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для пасты поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда закипит, посолите, положите пасту и перемешайте. Доведите до кипения, варите согласно инструкции на упковке, не доварив 1 мин.
Шаг 2
Одновременно приготовьте соус. Отломите жесткие концы спаржи. Отрежьте верхушки и отложите. Стебли очистите ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте спаржу полосками. Полейте верхушки и полоски лимонным соком.
Шаг 3
Раздавите, очистите и порубите чеснок. В большом глубоком сотейнике растопите масло, положите чеснок и кончики спаржи, обжаривайте на слабом огне 2 мин.
Шаг 4
Добавьте полоски спаржи, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте сливки, доведите до кипения. Щипцами или специальной шумовкой переложите пасту в сотейник, перемешайте и прогревайте 1 мин. Посыпьте цедрой и рублеными листочками базилика, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.