Молодой картофель, подпеченный с мясом

25 апреля 2018 г.

Подайте к картофелю зеленый салат (рукола, шпинат, корн, айсберг) с разноцветными помидорами черри и заправкой из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы с зернышками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

свинина моцарелла яйца мясо картофель второе блюдо ужин обед молодая картошка свиная лопатка запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних молодых картофелин

300 г запеченной свиной лопатки

1 крупное яйцо

1 шарик (120–140 г) моцареллы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин.

Шаг 2

Немного остудите картофель, разрежьте пополам, выньте ложкой часть мякоти и порубите ее.

Шаг 3

Натрите моцареллу на крупной терке. Смешайте моцареллу, мясо, яйцо, картофель. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Застелите большую форму для выпечки бумагой или фольгой. Выложите на каждую половинку картофелины мясную смесь, прижмите, выложите в форму. Поставьте в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru