Молодой картофель, подпеченный с мясом
Подайте к картофелю зеленый салат (рукола, шпинат, корн, айсберг) с разноцветными помидорами черри и заправкой из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы с зернышками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 55 мин
8 средних молодых картофелин
300 г запеченной свиной лопатки
1 крупное яйцо
1 шарик (120–140 г) моцареллы
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин.
Шаг 2
Немного остудите картофель, разрежьте пополам, выньте ложкой часть мякоти и порубите ее.
Шаг 3
Натрите моцареллу на крупной терке. Смешайте моцареллу, мясо, яйцо, картофель. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Застелите большую форму для выпечки бумагой или фольгой. Выложите на каждую половинку картофелины мясную смесь, прижмите, выложите в форму. Поставьте в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.