Паштет из свинины с абрикосами
Такой паштет можно готовить из любого жирного мяса или птицы (например, утки или гуся).
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Ккал: 534.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.64 г/48.55 г/4.30
1 кг жирной свиной шейки
200 г копченой грудинки
250 г абрикосов
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
50 мл коньяка
80 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вытопите жир из нарезанной кубиками грудинки в большой сковороде. Очистите весь лук и морковь, произвольно нарежьте, обжарьте в вытопленном жире, 5 мин.
Шаг 2
Произвольно нарежьте свинину. У абрикосов удалите косточки, обжарьте, смешайте с овощами и грудинкой, полейте коньяком, посолите и поперчите.
Шаг 3
Уложите все содержимое сковороды в зиплок-пакет с застежкой, вытесните по возможности воздух, опустите в кастрюлю с горячей водой, варите на минимальном огне почти без кипения 2 ч.
Шаг 4
Переложите содержимое пакета в блендер, немного остудите, 15–20 мин., добавьте сливочное масло, взбейте до однородности. Попробуйте, при необходимости еще приправьте солью и перцем.