Куриные крылышки барбекю
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 487.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.08 г/28.11 г/32.61
куриные крылышки 500 г
лук репчатый 50 г
чеснок 10 г
имбирь свежий 10 г
сахар 50 г
мед 50 г
паприка 1 ч.л.
острый перец 0,5 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
яблочный уксус 40 г
сок лимона 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 2 щепотка(и)
растительное масло 3 ст.л.
кетчуп томатный "Махеевъ" (классический) 100 г
Шаг 1
Первым делом подготавливаем крылышки. Самую крайнюю часть отделяем. Она нам не понадобится.
Шаг 2
Разделяем каждое крыло на две части. Солим, перчим.
Шаг 3
Готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим помешивая пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса. Тушим до тех пор пока не исчезнет запах уксуса.
Шаг 4
Добавляем кетчуп и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и протушиваем до загустения.
Шаг 5
Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2-3 минуты с каждой стороны.