Вкусные домашние чебуреки с пузырьками
Вкусные домашние чебуреки с пузырьками — очень даже замечательное название для «правильных» чебуреков. Они должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права! Чтобы полакомиться настоящими чебуреками, есть только два варианта: найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант, почему и делимся с вами проверенным пошаговым рецептом домашних чебуреков.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 560.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.62 г/29.05 г/57.94
450 г муки
250 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
400 г баранины
1 большая луковица
50 г курдючного жира
1/2 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Доведите воду до кипения. Просейте половину муки с солью в большую миску, влейте кипяток, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15 мин., прикрыв миску полотенцем.
Шаг 2
Добавьте к тесту для чебуреков домашних оставшуюся часть муки и вымешивайте 10 мин. — тесто начнет отлипать от рук. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
Проверните баранину и курдючный жир через мясорубку.
Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук, положите в миску, присыпьте солью и немного потолките толкушкой, чтобы выступил сок. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем и зирой, влейте 2 ст. л. холодной воды, перемешайте.
Шаг 5
Из теста раскатайте 8 кругов толщиной 2 мм. На одну половину круга положите фарш и разровняйте, не доходя до края на 1 см. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края при помощи вилки.
Шаг 6
В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 3 см и поставьте на сильный огонь. Температура масла должна достигнуть 180 °С. Осторожно опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Когда чебуреки зажарятся с одной стороны, переверните на другую. Затем переверните снова и жарьте еще 1 мин.
Шаг 7
Готовые вкусные и сочные чебуреки вынимайте при помощи шумовки и перекладывайте на смятые бумажные полотенца. К столу подавайте чебуреки домашние горячими.