Веганские шоколадные маффины
Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не важно, придерживаетесь ли вы принципов вегетарианского питания, поститесь, вам прописали специальную диету или просто в доме нет нужных продуктов. Такой рецепт должен быть в вашей копилке.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Ккал: 251.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.24 г/7.37 г/43.92
100 г муки
90 г цельнозерновой муки
40 г кукурузного крахмала
160 г коричневого сахара
250 мл воды
50 мл растительного масла
100 г темного шоколада 70%
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 стакан апельсинового джема
соль
Шаг 1
1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите.
Шаг 2
2. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.
Шаг 3
3. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте.
Шаг 4
4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин.
Шаг 5
5. Готовые маффины остудите, 5 мин., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.