Веганские шоколадные маффины

24 апреля 2018 г.

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не важно, придерживаетесь ли вы принципов вегетарианского питания, поститесь, вам прописали специальную диету или просто в доме нет нужных продуктов. Такой рецепт должен быть в вашей копилке.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 251.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.24 г/7.37 г/43.92

маффины выпечка постная выпечка рецепты без яиц вегетарианская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

100 г муки

90 г цельнозерновой муки

40 г кукурузного крахмала

160 г коричневого сахара

250 мл воды

50 мл растительного масла

100 г темного шоколада 70%

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1 стакан апельсинового джема

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи в импульсном режиме по 10 сек., затем немного остудите.

Шаг 2

2. Смешайте сахар, воду, растительное масло и соль, добавьте растопленный шоколад и апельсиновую цедру.

Шаг 3

3. Просейте вместе всю муку, крахмал и разрыхлитель. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешайте.

Шаг 4

4. Смажьте растительным маслом формочки для маффинов или вставьте бумажные вкладыши. Заполните формочки половиной теста, сделайте в центре небольшие углубления и положите по 1 ч. л. апельсинового джема. Разложите оставшееся тесто. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин.

Шаг 5

5. Готовые маффины остудите, 5 мин., а затем достаньте из формочек. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru