Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра
Лимонный кекс – один из самых популярных рецептов в мире. Да это и не удивительно, у лимонов такой яркий, освежающий аромат. По этому рецепту можно приготовить один большой кекс или 12 маленьких Обязательно приготовьте глазурь, с ней кекс получается не только красивым, но и более вкусным.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 1 ч
Ккал: 336.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.41 г/10.80 г/57.67
420 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
290 г сливочного масла комнатной температуры
500 г сахара
4 яйца
1 стакан кефира
1/3 стакана лимонного сока
2 ст. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
Для глазури:
3 стакана сахарной пудры
4 ст. л. сливочного сыра
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. молока
Шаг 1
1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и сливочный сыр. Разогрейте духовку до 175 °С.
Шаг 2
2. Просейте муку с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 3
3. Взбейте электрическим миксером сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, хорошо взбейте.
Шаг 4
4. Попеременно добавляйте в масляно-яичную смесь кефир и муку, быстро размешивая тесто. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте.
Шаг 5
5. Разложите тесто в маленькие силиконовые формочки (примерно на 7/8 высоты), разровняйте и выпекайте 20 мин. Готовые кексы полностью остудите, а затем аккуратно достаньте из формы.
Шаг 6
6. Для глазури взбейте электрическим миксером сливочное масло, сливочный сыр и 1 стакан сахарной пудры, затем добавьте ванильный экстракт и еще 1 стакан сахарной пудры, взбейте до однородности. Всыпьте последний стакан сахарной пудры, перемешайте и влейте по 1 ст. л. молока, хорошо перемешивая глазурь.
Шаг 7
7. Нанесите глазурь на полностью остывшие кексы.