Ягодные маффины с творожной начинкой

20 апреля 2018 г.

Хрустящая посыпка, затем ароматные ягоды, нежный творог и пышное тесто - именно так расположены слои в этих восхитительных маффинах. Возможно, вы встречали подобные в какой-нибудь кофейне. Теперь вы можете легко приготовить их дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 255.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.66 г/9.48 г/36.56

ягоды творог маффины выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

150 г муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды

1 большое яйцо

1/2 стакана сахара

125 г натурального йогурта

1/4 стакана растительного масла

1 ч. л. экстракта ванили

1 стакан ягодного ассорти (малина, клубника, черника)

Для начинки:

180 г творога или сливочного­ сыра

1 ч. л. тертой лимонной цедры

3–4 ст. л. сахара

Для посыпки:

1/2 стакана муки

1/3 стакана сахара

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте растительным маслом 12 больших формочек для маффинов или вставьте бумажные вкладыши.

Шаг 2

2. Для посыпки растопите масло в микроволновой печи в миске, добавьте сахар и муку и перемешайте вилкой, пока не образуются мелкие крошки. Отложите.

Шаг 3

3. В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и содой. В другой миске смешайте яйцо с сахаром, йогуртом­ и маслом, добавьте ванильный экстракт. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте.

Шаг 4

4. Разложите в формочки тесто, в центре сделайте углубления. Для начинки смешайте творог с сахаром и цедрой, разложите по ложке начинки в углубления теста. Затем выложите ягоды и посыпку.

Шаг 5

5. Поставьте маффины в духовку, уменьшите температуру до 175 °С и выпекайте 20–25 мин. Остудите маффины в форме, 10 мин., затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru