Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем

27 апреля 2018 г.

С поздней осени, когда в Италии поспевают первые апельсины, и до февраля, когда собирают последний урожай, в кондитерских всех городов полным-полно сладостей с цитрусовыми. Пироги и торты, цукаты и джемы, булочки, блинчики и даже знаменитые каноли – везде можно найти кусочки этого солнечного фрукта. Вот и мы решили познакомить вас с таким апельсиновым десертом – благо, апельсины у нас можно купить круглый год.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 565.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.05 г/30.20 г/64.37

апельсины грецкие орехи фуршет выпечка завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Соль на кончике ножа

Сахар коричневый 0.5 стакан(а)

Сметана 10% (нежирная) 0.25 стакан(а)

Апельсиновый сок 0.25 стакан(а)

Апельсин 1 шт.

Миндаль (сырой) 1 шт.

Масло сливочное 180 г

Сахар-песок 0.5 стакан(а)

Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакан(а)

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Ванильный экстракт 2 ч.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Положите апельсин в кастрюлю, залейте кипящей водой, поставьте на огонь и бланшируйте 2–3 мин. Затем слейте воду, залейте новой порцией воды и бланшируйте апельсин еще 2 мин., слегка остудите и разрежьте на дольки.

Шаг 2

2. Крупно порубите миндаль и немного поджарьте его на сухой сковороде.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 4

4. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте им 6 формочек для кексов. Посыпьте дно и стенки половиной коричневого сахара.

Шаг 5

5. Распределите половину миндаля по формочкам, затем уложите по несколько долек апельсина, добавьте оставшийся миндаль и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.

Шаг 6

6. Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, дожидаясь, пока яйцо полностью смешается с масляной смесью, затем добавьте ванильный экстракт и соль.

Шаг 7

7. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте по частям в масляную смесь. Добавьте также сметану и апельсиновый сок и размешайте.

Шаг 8

8. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 25–30 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 9

9. Готовые кексы аккуратно переверните на блюдо апельсинами вверх.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru