Сырник с вишней

01 апреля 2024 г.

Сырник с вишней — совсем другое блюдо, нежели то, что мы нередко готовим на завтрак. Это настоящее лакомство, достойное если не праздничного меню, то чайного стола в выходной день. Многие скажут, что такой сырник не что иное как запеканка. Но это совсем не так! В отличие от запеканки, сырник с вишней готовится из мягкого творога, поэтому текстура блюда получается очень нежной, кремовой. А еще в почти готовую массу на последнем этапе добавляются взбитые в крепкую пену яичные белки, которые обеспечивают десерту пышность и упругость.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 3 ч

Доп. время: 30 мин

творог вишня выпечка сырники детский праздник украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 60 г

мягкий творог жирностью 9% – 500 г

яйца С0 – 2 шт.

сахар - 40 г

цельнозерновая пшеничная мука – 25 г

сушеная вишня – 75 г

соль – на кончике ножа

Для заливки

замороженная или свежая вишня без косточек – 220 г

сахар - 50 г

ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

кукурузный крахмал –20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для сырника. Сливочное масло (50 г) мелко нарежьте, разомните вилкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Сушеную вишню промойте и обсушите.

Шаг 2

Творог протрите в миску через мелкое сито. Яйца разделите на белки и желтки. В миску к творогу переложите мягкое сливочное масло. Добавьте 40 г сахара и желтки. Пробейте погружным блендером.

Шаг 3

Добавьте в творожную смесь муку (просейте сверху через сито) и сушеную вишню. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с солью до крепких пиков. Выложите их на творожную массу и быстро перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 160°C. Форму для выпечки диаметром 21–25 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте около часа. Сырник должен немного увеличиться в объеме и подрумяниться.

Шаг 5

Пока выпекается сырник, сварите заливку. В сотейник или ковшик выложите вишню. Добавьте оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 15–20 минут. Смесь необходимо помешивать, иначе она пригорит. В конце варки добавьте ванильный экстракт.

Шаг 6

Сырнику дайте остыть в течение 20 минут. Распределите по нему горячую вишневую заливку. Дайте полностью остыть и уберите сырник в холодильник минимум на 1,5 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru