Магрибский пирог с миндалем и грушами

24 августа 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 485.00 ккал/порция

груша яйца мука джем выпечка африканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г сырого очищенного миндаля

4 большие груши конференс

сахар – 2 ст.л.

масло сливочное – 150 г

яйцо крупное

150 г абрикосового джема

2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром)

мука – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин.

Шаг 2

Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см.

Шаг 3

Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.

Шаг 4

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато золотистыми).

Шаг 5

Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru