Магрибский пирог с миндалем и грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 485.00 ккал/порция
200 г сырого очищенного миндаля
4 большие груши конференс
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 150 г
яйцо крупное
150 г абрикосового джема
2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром)
мука – 1,5 стакана
Шаг 1
Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин.
Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см.
Шаг 3
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
Шаг 4
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато золотистыми).
Шаг 5
Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.