Рагу из фасоли с курицей и колбасками

30 мая 2020 г.

Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и колбаски отдельно, а фасоль с овощами – отдельно. А перед подачей смешайте для мясоедов содержимое двух сковородок.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

курица помидоры куриная грудка второе блюдо ужин обед тушение рагу овощное рагу колбаски рагу из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 филе куриной грудки

оливковое масло «экстра вирджин»

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

2 средних помидора

по 1 веточке розмарина и тимьяна

400–500 г копченых колбасок

1 ст. л. молотой паприки

100 мл белого сухого вина

400 г готовой (вареной или консервированной) белой фасоли

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте филе курицы оливковым маслом, посолите и поперчите. Дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук и чеснок. Помидоры­ нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки зелени с веточек (веточки не понадобятся), порубите листочки. Нарежьте колбаски кружочками.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогрейте немного оливкового масла, положите курицу и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Выньте курицу на тарелку, добавьте в сотейник масла, положите лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник колбаски, прогревайте 2–3 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте белое вино. Выпарите его и добавьте фасоль. Тушите 5 мин.

Шаг 5

Верните курицу. Добавьте в сотейник помидоры и фасоль. Прогрейте всё вместе 3-4 мин. Посолите и поперчите. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru