Жареный рис с имбирем и зеленым луком
Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но как же вкусно! Не последнюю роль здесь играет темное кунжутное масло – его аромат делает невероятно аппетитной любую еду.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 289.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.07 г/18.16 г/27.69
400 г заранее сваренного длиннозерного риса
4 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 большой пучок зеленого лука
растительное масло 3 ст.л
темное кунжутное масло
соевый соус для подачи
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.
Шаг 2
Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.
Шаг 3
В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте примерно 3 ст. л. растительного масла. Когда масло почти начнет дымиться, положите имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука, обжаривайте 20 сек.
Шаг 4
Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте рис. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.