Борщ с фасолью

09 июля 2018 г.

Постный борщ с фасолью — настоящая находка не только для тех, кто не ест мяса, но и для всеядных гурманов, потому что блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным. Обещать, что оно готовится быстро, мы не будем, чтобы не вводить в заблуждение. Варится такой борщ столько же, сколько и мясной, но, поверьте, результат точно того стоит. Главная «фишка» блюда — запеченные овощи в составе, которые обеспечивают особенно насыщенный вкус. Вот увидите: попробовав однажды борщ с фасолью, ваши близкие неоднократно будут просить исполнить его на бис.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 10 мин

морковь капуста картофель свекла суп борщ борщ с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г свеклы

500 г картофеля

250 г моркови

200 г лука

300 г капусты

6 зубчиков чеснока

1 небольшой пучок петрушки

1 банка (400 г) белой фасоли

1 л рубленых помидоров в собственном соку

3 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу, морковь и картофель для борща щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките до мягкости (картофель и морковь – 40 мин., свекла – 1 ч).

Шаг 2

Готовые овощи положите в холодную воду прямо в фольге на 10 мин. Разверните, остудите и очистите. Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, картофель – средними ломтиками.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и 3 зубчика чеснока. Нашинкуйте капусту для борща довольно тонко (кочерыжку удалите), затем нарежьте поперек кусочками длиной 2,5–3 см.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, 5 мин. Добавьте чеснок и капусту, обжаривайте 5 мин. Залейте 1 л горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 5

Добавьте свеклу и морковь, доведите до кипения, варите 3 мин. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте фасоль (без жидкости), доведите до кипения, положите картофель. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите,­ варите борщ на минимальном огне 5 мин.

Шаг 6

Измельчите оставшийся чеснок вместе с петрушкой, всыпьте в готовый борщ. Выключите огонь, дайте настояться блюду под крышкой 5 мин. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...

Постный борщ

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне. Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

Постный борщ с консервированной фасолью

Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее аппетитным и сытным, чем традиционный мясной. Как именно? Ниже вы найдете вполне профессиональную ...

Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким-либо принципиальным соображениям. Блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком ...

Еще больше статей на Gastronom.ru