Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера

10 апреля 2018 г.

Марк Синклер, придумавший этот рецепт, – известный американский пекарь. Он живет в Монтане. У него самостоятельно оборудованный профессиональный трейлер-пекарня, где он работает один. Свой хлеб Марк продает на фермерском рынке. Особенно местные жители любят его восхитительные слойки – но и его обычный хлеб тоже очень популярен.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

картофель заготовки выпечка Встреча с друзьями выпекание Бургер закуска булки булочки для бургеров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 средняя картофелина

50 г яйца (1 среднее яйцо)

200 г цельного молока

12 г свежих прессованных дрожжей

60 г сливочного масла

590 г муки

растительное масло

50 г сахара

15 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка, варите до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его в гладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.

Шаг 2

Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 °С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте в теплое место на 20 мин.

Шаг 3

Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.

Шаг 4

Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»).

Шаг 5

Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 6

Разделите тесто на 12 равных частей. Подкатайте каждую в шар, выложите на 2 застеленных бумагой для выпечки противня в шахматном порядке на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте пленкой и оставьте расстояться до увеличения в два раза, на 1–2 ч.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 °С с конвекцией или до 190 °С в режиме «верх-низ». Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 14 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru